Restos

L’événement des Burgers toqués

15 mars 2016

Et oui je reviens avec un nouveau sujet FOOD!! Mes amis et ma famille risquent de vous dire que c’est un peu obsessionnel chez moi en ce moment. Et je leur répondrai « OUI et alors?! » Quand c’est bon, on ne compte pas (Et puis on est 2 à devoir se nourrir!)

Les burgers Toqués ça vous parle? C’est une journée consacrée aux sacro-saints burgers organisée par la talentueuse agence événementielle O’Zeste créée par des étudiantes de Pôle Paris Alternance. Je ne suis pas peu fière de vous la présenter, une amie très chère faisant partie de l’équipe!

Capture d’écran 2016-03-15 à 18.28.21

Elle vous a organisé des animations d’enfer, dégustation des plats et boissons les plus typiques, spectacle de magie culinaire, surprises et SURTOUT un super concours!

Roulements de tambour….

Les inscriptions s’ouvrent aujourd’hui pour le concours sur le site http://www.burgers-toques.fr/

Le concept : Proposer une recette de burger originale, gustative, qui se détache de la malbouffe trop souvent véhiculée par le burger. Laissez libre court à votre imagination et postez votre recette avec photos directement sur le site avec photo à l’appui en choisissant une des catégories imposées :

- Le Burger Fusion food : ou comment faire voyager ses papilles en associant des saveurs du monde entier.
- Le Burger Arty : associations d’aliments improbables, dressage original … une seule règle à retenir : suivre son instinct créatif pour sublimer les ingrédients utilisés.
- Le Burger Veggie : Pour tous les adeptes de la cuisine végétarienne, végatalienne ou healthy.
- Le Burger made in France : un burger 100 % terroir, composé d’au moins une référence de la gastronomie française.

Capture d’écran 2016-03-15 à 18.18.50

Une fois vos recettes postées sur le site, les internautes pourront voter pour les meilleures recettes du 24 avril au 17 mai. Et si vous avez la chance d’être retenu parmi les 8 recettes internautes, la grande finale aura lieu en LIVE le 9 juin au sein des locaux de Pôle Paris Alternance, 5 rue Lemaignan à Paris. Vous devrez tout donner tel un vrai TOP CHEF sous l’oeil avisé d’un jury d’exception que vous pouvez découvrir ici. 

Pour ma part j’ai très envie de tenter une recette dans la catégorie fusion food. J’ai déjà ma petite idée et je sais que vous être nombreuses et nombreux à vous essayer à ce genre de défi culinaire par plaisir!

Alors à vos toques, prêts, partez !

Page Facebook de l’événement : https://www.facebook.com/burgerstoques

Page Facebook de l’agence O’Zeste : https://www.facebook.com/OZESTE

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply